Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

 

Fussiliauflauf mit

marinierter Hähnchenbrust

kme fussili haehnchenbrust

Aufwand: einfach 
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Marinierzeit: ca.   3 Stunden 

Zutaten-/ einkaufsliste
       - Für vier Personen -   

  500g        Hähnchenbrustfilets
  100g        Ricotta
  125ml      Milch
  400g        Fussili
    50g        geriebener Pecorino
                 oder Parmesan

      4EL      Olivenöl
      1EL      Kapern
      3         Eier
      2         Bio-Zitronen 
                                                                                             2         Stiele Thymian
                                                                                                         Salz, Pfeffer
                  
  Den Ofen auf 200°C vorheizen, Gas siehe Hersteller.       

1 Hähnchenbrust trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, den Saft beider Zitronen auspresssen. Drei Eßlöffel Olivenöl mit dem Saft der Zitronen verschlagen, Thymian zugeben und kräftig mit Ssalz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel in die Marinade geben und drei Stunden ziehen lassen.

2 Fussili in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten.
Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und mit einem Eßlöffel Öl unter wenden anbraten. Die Kapern hacken. Milch mit Eier verrühren, Ricotta, Zitronenschale und Kapern untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Fussili abgießen und abtropfen lassen. Pasta und Hähnchen in eine Auflaufform geben, die Eiercreme darübergeben, mit Pecorino oder Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten gratinieren.

Tipp Vor dem servieren den Auflauf kurz ruhen lassen. 

Quelle: nachgekocht aus "So isst Italien"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

kme zutaten für bandnudeln mit grünem spargel250X139

Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

kme gefuellte blaetterteig schnecken

 

kme logo vorwort900X270

Fisch

kme doradefilets 1

Fleisch

kme schweinefilet rotepesto500X300

 Huhn & Co.

kme haehnchenbrust auf salat900X732

Muffins & Cup-Cakes

kme muffins m u ms

Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

 kme logo vorwort900X270

 

Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

kme pizza speziale250X139

Wraps & Co.

kme wraps thunfisch250X139

Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

kme auflauf bratbällchen spitzkohl 3

Deftig Kräftig  

Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

Interessantes über Salatöle & Bratfette kme logo oel zitrone  Unterschiede bei Lamm, Rind, Schwein        Alles über Geflügelkme pute gorgonzola klein

See- und Flußfische im Überblick
kme doradefilets

 

110928
Besucher heute14
Besucher gestern133
Besucher insgesamt110928

Unterwegs aktuell

qrcode

        kme logo vorwort900X270

kme dorsch tomaten olivensauce3

kme espressoeis2

kme spaghetti geräu forelle 1

kme blaubeer frischkaese torte