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Kartoffel-Gratin

mit Schweinefilet

 kme kartoffelgratin schweinefilet2  

Aufwand: mittel
Z
ubereitung: ca. 60 Minuten
Garzeit:        ca. 25 Minuten  

Zutaten-/ einkaufsliste
          - Für sechs Portionen -    

1250g               Kartoffeln
     3                 Schweinefilets
                        (à ca. 330 g)
  3–4EL             Öl
     1                 Zwiebel
 




125g                 geräucherter
                        durchwachsener
                        Speck in Würfeln
     1EL              Tomatenmark
     1EL              getrocknete
                         ital. Kräuter
  500g               Pizzatomaten
  150ml             Gemüsebrühe
    50g               Schlagsahne
    75g               Goudakäse
  1–2                 Zweige Rosmarin
                         edelsüßer Paprika
                         S
alz
                        P
feffer
                        O
regano
                        Fett für die Form

 

Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: siehe Hersteller       

1 Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 12 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in die Pfanne geben und auslassen, ca. einen El abnehmen. Einen EL  Öl in die Pfanne geben, Zwiebel zufügen und darin unter wenden glasig dünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.

3 Käse reiben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Knapp 1/3 der Kartoffelscheiben in eine gefettete Aauflaufform geben. Restliche Kartoffelscheiben dicht an dicht fächerförmig an den Rand der Auflaufform legen. Fleisch aufschneiden und in der Mitte des Auflaufs verteilen. Soße gleichmäßig darübergießen. Rosmarin darüberstreuen, mit Käse bestreuen und Schinkenwürfel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Oregano garnieren und servieren.  

Quelle: nicht mehr nachvollziehbar
vermutlich aus:
" LECKER.de "
ein Rezept von Food & Foto Hamburg

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
kme spaghetti aglio olio

Beliebteste Rezepte

Süßes aus dem Kühlschrank

kme rumkugeln

...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

Schnell & lecker

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

Salate & Snacks

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Fisch

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Fleisch

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 Huhn & Co.

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Muffins & Cup-Cakes

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Pizze & Tartes

sind beliebt, einfach herzustellen und schmecken Jung und Alt. Unabhängig von der Jahreszeit kann man sie warm, oder manche auch kalt, geniessen. Für rustikale Buffets sind sie ebenfalls geeignet. Nicht jeder Belag gehört mit der Pizza zusammen in den Ofen. Empfindliche Beläge wie roher Schinken und Mozzarella werden nach dem backen auf die Pizza gelegt.

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Wraps & Co.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

Aufläufe

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Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

 stampfkartoffeln

 

 

                                 Wissenswertes                                                             

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