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Auflauf mit Spitzkohl

und Bratbällchen

kme auflauf bratbällchen spitzkohl

Aufwand: mittel
Zubereitung: ca. 60 Minuten

Zutaten-/ einkaufsliste
      - Für vier Portionen -   

      1         Kopf Spitzkohl
                 (ca. 800g)

  400g        Schupfnudeln 
  100ml      Milch
      3EL      Öl
      1          Zwiebel
      1          rote Paprika
      2          ungebrühte
                  Kalbswürsten a 125g

      1EL       Butter
      1EL       Mehle
      3          Stiele Estragon
     30g        frischer Meerrettich
                                                                                                          Salz, Pfeffer
                                                                                                          Fett für die Auflaufform
             

1 Den Kohl putzen, waschen und vom Strunk her in Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 6 - 8 Minuten dünsten und vom Gemüsewasser 200ml abschöpfen und zur Seite stellen.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Aus dem Wurstbrät Klöschen formen.
Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Meerrettich schälen und reiben.

2  Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln ca. vier Minuten goldbraun braten. 
Die Wurstbrätklöschen mit einem EL Öl in der Pfanne 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und im selben Bratöl die Paprikawürfel ca. fünf Minuten braten.

3 Butter erhitzen, Mehl und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen und 3 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon und Meerrettich dazugeben und unterrühren.
Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 minuten backen.

Tipp Statt Kalbswürstchen können auch ungebrühte grobe Bratwürste verwendet werden. Frischer Estragon und Rettich sind besser, aber wenn für die Reste keine Verwendung möglich ist, sind getrockneter Estragon und Meerrettich aus dem Glas (keinen Sahnemeerrettich) OK.

Quelle: nachgekocht aus der Zeitschrift"Tina Koch & Back - Ideen, 06/2014"

Pasta

Als Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle, Penne oder Rigatoni, gefüllt als Cannelloni, Tortelini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben. Den getrockneten italienischen Nudeln, "pasta secca", liegt eine Mischung aus Hartweizengriess und Wasser zugrunde. Nicht die Nudeln machen dick, sondern eher die allzu reichhaltigen aber leckeren Soßen oder Pastabeilagen, die mit den Nudelgerichten serviert werden.
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Beliebteste Rezepte

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...ein Traum, der sich schnell erfüllen lässt und nicht nur im Sommer. Kekse, Waffeln oder Biskuits werden im Stück oder zerbröselt und mit Schokolade und Butter vermengt als Tortenboden oder Zwischenschicht schnell und einfach hergestellt. dazu leckere Quark-Sahne-Creme, Obst nach gusto und schon kann die Torte in den Kühlschrank um nach einiger Zeit für Gaumenfreuden zu sorgen - viel Spaß beim coolen Naschvergnügen.

Kuchen

Ein leckerer selbst gebackener Kuchen und sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um einen leckeren Kuchen zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Ein vielseitig einsetzbarer Teig gibt ihnen die Möglichkeit z. b. verschiedene Obstkuchen herzustellen oder ein einfacher Teig für den Käsekuchen ohne Boden ist vormittags gemacht und ihre Gäste können ihn am nachmittag bereits geniessen.

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Desserts...

...runden ein gelungenes Menü ab. Egal ob Kuchen, Parfait, Eis oder ein gewöhnlicher Pudding - mit einem selbstgemachten Dessert verwöhnen sie ihre Familie und Gäste.      

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 Huhn & Co.

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Muffins und Cup-Cakes schmecken nicht nur den kleinen Gästen sondern auch den großen. Ob jung oder alt, sie können sich der Begeisterung ihrer Gäste sicher sein. Um leckere Küchlein zu zaubern muß der Aufwand nicht riesig sein. Mit den richtigen Zutaten und den entsprechenden Backformen lassen sich kleine Meisterwerke für jeden Anlaß zaubern.

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Eine schnelle und leckere Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal ob mit Gemüse oder mit Hühnchen, Schinken, Lachs oder nach gusto - Wraps sind eine schnell zubereitete Köstlichkeit.

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Immer wieder gerne gegessen - Hausmannskost. Ob Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, sie schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Gekocht mit frischen Zutaten sind sie ein beliebtes Essen das ganze Jahr. Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren und sind bei Bedarf sofort verfügbar.

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                                 Wissenswertes                                                             

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